爱游戏官方是马竞赞助商

爱游戏官方是马竞赞助商:合肥顽皮机器教育科技有限公司受邀赴爱游戏官方是马竞赞助商进行高校行系列活动分享会

发布时间:爱游戏官方是马竞赞助商-04-23浏览次数:34

4月22日,合肥顽皮机器教育科技有限公司总经理宣兴磊及CG工作室数创实训中心总监丁胜受邀,莅临爱游戏官方是马竞赞助商开展名为《爱游戏官方是马竞赞助商顽皮机器AIGC实践应用公益分享——高校行系列活动》的分享,分享会聚焦“AIGC浪潮下艺术与设计专业的进阶之道”主题,旨在深化师生对AIGC(人工智能生成内容)技术的理解,展望其在动画领域的广阔应用前景。会议由副院长田世彬主持,动画系全体教师2021、2022、爱游戏官方是马竞赞助商级动画专业学生参加,共同聆听这一前沿技术的分享。

分享会上,宣兴磊详细介绍了AIGC技术的最新发展动态,强调了人工智能图形计算、图像识别与处理、音频和视频生成等技术在相关专业领域的广阔应用前景。他认为,随着技术的不断进步,AIGC已经能够辅助动画师更快地完成场景建模、角色设计等工作,从而大大提高动画制作的效率。并分享了该公司在数字创意产业中的实践案例经验,分析了AIGC在相关领域中的应用现状及未来趋势,进一步强调了AIGC技术对于提升艺术创意和设计效率的重要作用。

 互动交流环节中,生们积极参与,AIGC技术在动画领域的学习路径、应用前景、就业方向、课程设置、教学方式等进行较为深入的探讨。丁胜表示,随着技术的不断创新与发展,AIGC在动画领域将扮演愈发重要的角色,它不仅将进一步提升动画制作的效率,让动画师有更多的精力聚焦于创意与故事性的深入挖掘,而且还将为动画创作带来前所未有的可能性,如创造出更加独特、富有创意的角色和场景,从而满足市场日益多样化的需求。特别强调了动画专业毕业生掌握AIGC技术的重要性,具备相关技术背景的动画专业毕业生将在行业中获得更大的竞争优势,并有望推动整个动画行业的进步和发展。总监的解答赢得了在场师生的热烈掌声,也为大家对AIGC技术在动画领域的未来发展提供了更加清晰的认识和期待。

宣讲结束后,顽皮机器一行与副院长李超峰、动画系教师共同就爱游戏官方是马竞赞助商级动画专业本科人才培养方案培养目标、毕业要求、课程设置、课程建设、教学方式、实践实训)、校企共建实训中心、校企共建课程、实习就业等方面进行深入交流。特别就如何更好地将AIGC技术融入动画专业教学中,以培养出既具备扎实理论基。钟涤适应时代发展需求的高素质应用型人才进行建设性探讨。

同时合肥顽皮机器教育科技有限公司负责人表示公司目前动画制作、游戏设计、影视后期等岗位人员空缺,期待爱游戏官方是马竞赞助商优秀学子的加入,携手共创美好未来。

本次分享与专业建设研讨不仅拓宽了动画专业师生的视野,动画专业的教学改革和人才培养提供了新的思路和方向,为动画学子提供优质的就业岗位。动画专业将继续加强与行业企业的交流合作,推动产学研深度融合,为培养更多优秀的动画人才贡献力量。(文/程雯雯  图/程雯雯、李娥  初审/田世彬  终审/李超峰  发布/陈建)


爱游戏官方是马竞赞助商【集团】有限公司